第2回 地域に根差した小中一貫教育の在り方
令和4年9月16日(金)
  小森 享 氏(北広島市立西部中学校 校長)

小森校長先生のユーモアとパワーあふれるお話にあっという間の1時間でした。先生自身が楽しく元気でいなくては、子ども達を元気にできないなと思いました。C Sの目的をわかりやすく伝えていただきました。子ども達の健康面でも笑顔と自尊心を育てられるよう連携していきたいと思います。本日はありがとうございました。

小森校長先生、ご講義大変ありがとうございました。お話を聞いていて、一番大切なのは、熱量だと感じました。情熱をしっかり注ぎ込むことが大事なのだと改めて気付かされました。精進していきたいと思います。本当にありがとうございました。

小森校長先生の職歴から学ぶとともに、自分もますます頑張りたいという意欲を持てました。自己肯定感と創造力、実践力を磨いて頑張ろうと思いました。

経験談が非常に参考になりました!できることをやることが大切ですね!

具体例が多く、大変参考になりました。すぐに真似できることを真似します。