第2回 学校運営への職員の参画
令和5年10月23日(月)
  佐藤  貢 氏(江別市立大麻東中学校 校長)

「40代の学び」が今の自分に響きました。ありがとうございます。人間尊重、生徒・保護者の目線での指導が自分の課題だと思います。気づかせていただき、ありがとうございました。

学校教育目標と自分のベクトルが同じ方向を見ているか、再度確認しようと思いました。

5段階の欲求を使っての、児童生徒の実態を伝える方法、保護者側からしてもとてもわかりやすく思いました。中学校区の連携や心理的安全性の確保のために、この年代の自分が職場でやれること、やるべきことを再認識させていただきました。ありがとうございました。

佐藤校長先生の温かさが胸に響き、自分もまた明日から子どもたちと先生方のためにがんばろうという気持ちになりました。