第3回 ミドルリーダーの役割
令和5年11月27日(月)
  荒屋 純一 氏(恵庭市立柏小学校 主幹教諭)

荒屋先生の素敵な人柄がにじみでる、よい講話でした。明日からのやる気につながる、元気が出る話が聞けて良かったです。

自分の仕事で手一杯の毎日でしたが、周りを広くみて、みんなのために仕事をしていることを知ることができました。自分の出来ることから、少しでも取り組みを積み重ねていこうと思いました。ありがとうございました。

これからの自分の立場を考えるきっかけとなった。いろいろな名言が心に残りました。

これから自分に求められている役割を、第三者視点から考えることができて大変ありがたかったです。

荒屋先生の経験や体験を通したお話はとても貴重だと思いました。自分の課題がわかってきて、仕事の辛さが少し緩和された気持ちです。積極的にコミュニケーションをとって、子どもたちや周りの先生方と楽しい日々を過ごせるようにしたいと思いました。ありがとうございました。