令和元年度 石狩管内教育講演会

どう寄り添うか~育てる現場

講師 : 増田 明美 氏

スポーツジャーナリスト                  大阪芸術大学 教授

令和元年8月6日(火)
                                                      於:江別市民会館大ホール

参加者の声

栄光の陰には、とても苦労されてきたことに胸がいっぱいになりました。小出監督のようにポジティブ発言や指導で、子どもたちに接していこうと思いました。

言葉の大切さを感じました。言葉を扱う職についているので、いろいろと考えさせられました。「知好楽」心にとめて過ごしたいと思います。とても聞きやすく心地の良い講演でした。ありがとうございました。

ひどいことをいう人っていますよね。でも、やさしい人もいます。増田さんの気持ち、よくわかります。私も先生をやっていて傷ついたこともたくさんあります。でも、今日のお話を聞いて「ガンバロウ」と思いました。

トップアスリートとして、頑張ってこられた方の並々ならぬ努力や苦労、選手や子どもを育てるうえで必要なことを聞けて、大変有意義でした。ありがとうございました。

「知好楽」の言葉!!我が息子も好きなことを楽しんで、夢に向かって活躍しています。好きなことを楽しんで続けられるように応援します。
 んのヒントをいただきました! (たくさんメモをとりました。)